вторник, 21 июля 2009 г.

Поиски

Час или полтора искал сына. Четырёх летний пацан, который всегда гулял возле дома пропал. Вначале не очень волновались, думали где-то здесь вокруг гуляет. Но когда его отсутствие растянулась дольше обычного … Все его друзья рядом, а его нет. Мать пошла искать в одну сторону я в другую. Искал в тех местах, где он обычно играл. Мы всегда старались чтоб он был всегда рядом с домом, поэтому окрестности он знал не очень. Когда осмотрел все знакомые места и не нашёл его встревожился не на шутку. Возвратившись во двор увидел много народу которые подключились к его поиску… А его нет. Он любит машины была даже мысль, мог, попросит любого водителя сесть за руль…В такие моменты всякое приходит в голову. ..
Приближалось время вечернего намаза. Надежда была только на то, каждый раз когда наступала время намаза мы звали его домой. Не взирая на то когда он вышел на улицу 10 минут назад или час назад.Он даже спрашывал,время вечернего намаза наступило уже? Просто надеялся на инстинктивное поведение что ли?
Издалека увидел свой двор. Всё говорило о том что его до сих пор нет .А когда до подъезда осталось 50 метров все зашевелились в одну сторону. Нашёлся хвала Аллаху. Двое соседских ребят приближались, держа его за руку. Среди соседей прошла волна облегчения. Когда он подошёл ко мне я даже не знал как поступит, дать ему подзатылок или… А нашли его, когда он был уже возле дома. Сработала привычка возвращаться в это время.
Стараясь обезопасить ребёнка от разных ситуаций , учишь его многому. Но всё ли он понимает умом в таком возрасте? Как понял из этого случая надо стараться сделать так, чтоб он всё запоминал в рефлекторном уровне. Одно хорошо , во время поиска очень много народу узнало его. Чем больше в округе знают его тем лучше по-моему.

Комментариев нет: