понедельник, 13 июля 2009 г.

Современная притчи: Напряги мозги


Два дня подряд слушал интервью Жуковского взятый Донченко. Интересный получился разговор двух блоггеров. .Тема одна из актуальных в среде блоггеров “Как заработать деньги в с помощью блога.” Что не говори вопрос монетизации своего блога хотя бы раз приходит каждому в голову.
Что я получил от этого разговора? Была ли практическая польза мне от этого? Интересно было слушать двух профессионалов в этой сфере.Такой занимательный разговорчик в виде ток-шоу получился. Приятно было слышать голоса тех кого читаешь .Живые люди оказывается. Если говорить о выводах…Слушай, наслаждайся а действуй как знаешь. Потому что тема основном крутилась вокруг блогов посвященных заработку в интернете или самому интернету. Точнее о профессионалах в этой сфере. А что делать таким блогам как мой посвященный притчам или каким не будь арт. блогам например. Для них по-моему ещё стратегия до конца не разработана.Если кто-то и добивается успехов в этой области то исключительно благодаря везению или методом тыка. Но главная мысль понятно надо, в какой-то момент надо перестать читать, размышлять а начать действовать.. Что принципе тоже не плохо.А если эту мысль выразить в притче, Получится так.

С помощью «Инструкции по сборке» одна женщина пыталась собрать сложный новый кухонный прибор, который только что купила. В конце концов, она сдалась, разбросав все детали по кухонному столу.
Каково же было её удивление, когда, вернувшись домой несколькими часами спустя, она обнаружила, что агрегат собрала её служанка, и он прекрасно работает.
— Как тебе это удалось? — воскликнула она.
— Знаете, мадам, когда не умеешь читать, приходится пользоваться мозгами.

источник

Так получилось что в моём блоге вместе с притчами публикуются истории успешных людей. Чем они мне хороши?
Для некоторых они интересное чтиво, для кого-то призыв к действию. В следующие 3 поста хочу опубликовать историю директора компании по производству компьютеров «Apple» и Анимационной студии «Pixar» Стива Джобса. Она будет называться
Ищите то, что любите
Мне она понравилась и кажется Вас тоже не оставит равнодушным.
До встречи.

Также интересное на эти темы

На каком этапе обломался бы ты?
Дворник Microsoft
Притча о кризисе

Комментариев нет: