вторник, 28 октября 2008 г.

Коллекция Осень , Зима,Осень или первый день…

Хорошая вещь командировка. Люблю путешествия .А командировка это путешествие в современном варианте, можно сказать. Давно не выезжали никуда и это мини путешествие оказалось очень кстати, тем более там я не так уж загружен. Хотя монтаж тоже из любимых занятий, но просиживать целыми месяцами в закрытом помещении немножко утомительно…
Выехали мы рано утром, сразу после утренней молитвы. Ехать было в Андижан. Это примерно 5 часов езды через перевал. Интересно ехать через горы Что запомнилось в первую очередь так это смена времён за один день. В Ташкенте золотая осень и теплая погода. По мере приближения cтало прохладней. Когда подъехали до самой высокой точке пошёл снег. Точнее он там шёл давно, а мы туда добрались. Странное ощущение, только что от жары снимали куртки и через час опять их пришлось надеть. Рядом заснеженные горы. Это самая высокая точка перевала. Здесь находятся два длинных тоннеля, которые охраняют автоматчики. Чувствуется что для них зима давно наступила. Смотря на них появляется ощущение что всё, осени конец . Хотя на календаре ешё октябрь…
Через час начали спускаться к долине и появились первые деревья в жёлтом обрамлении. В такие моменты даже осень кажется тёплым временем года. И самое интересное все эти перемены климата происходили в отрезке 300 км. Не пришлось для этого ехать в другие страны.
А когда появились антенны и включились телефоны мы поняли что были в полной отключке…

Комментариев нет: