вторник, 27 октября 2009 г.

Притчи из жизни

Есть такой копирайтер Дмитрий Кот мастер продающих текстов, рассылку которого с удовольствием читаю.Решил предложить его случаи из жизни на ваше усмотрение. Просто я их решил назвать Притчи о случаях. Впрочем что то похожее на первую притчу была у меня тоже и называлась она притча об отпуске. Впрочем это тоже из области дублированных притч, что не мешает Вам почитать их с удовольствием.


Притчи из жизни №1


Копирайтер, арт-директор и менеджер по работе с клиентами нашли бутылку, из которой, на удивление всех, вырвался на волю джинн.

Спасенный говорит им: "Каждый из Вас может загадать любое желание. Только одно". Копирайтер пожелал: "Я хотел бы получить премию Пулитцера". "Без проблем", - отвечает джинн. Копирайтер мгновенно исчезает.

Арт-директор говорит: "А я хотел бы писать закаты солнца на берегу французской Ривьеры, где у меня будет небольшой, но симпатичный шале". Как только он произнес это, тут же исчез.

"Ну а ты, - спрашивает джинн менеджера по работе с клиентами, - что хочешь?". Тот отвечает: "Сделай так, чтобы эти двое были здесь обратно через 15 минут. У меня проект горит".


Притчи из жизни №2


Требуется две вещи чтобы быть консультантом - седые волосы и геморрой. Седые волосы помогут Вам выглядеть солидно, а геморрой - обеспокоено.


Притчи из жизни №3


Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество той травы, которую вы курите.



Притчи из жизни №4


Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам…


Притчи из жизни №5


Вышли на охоту два маркетолога. Бежит олень. Первый стреляет - на целый метр левее. Второй - на метр правее. Первый -второму, озадаченно: - Слушай, а ведь по статистике-то мы его уже завалили.



Всё о копирайте от Дмитрия Кота
Продающий финал

Комментариев нет: