вторник, 20 января 2009 г.

Японки-мусульманки?


Когда речь идёт о дискриминации женщин в исламе,мусульмане мучаются в бесполезных попытках что это не так. Объяснит что ты не верблюд чертовски трудная задача.А когда в руки попадают хорошие доводы,конечно для тех кто не понял,как этим не воспользоваться.Предлагаю японский опыт.Те кто считают мусульман феодалами берите пример с "высокоразвитых" японцев точнее с японок и надеюсь меня поймёте.

-трудовая деятельность имеет перерыв. В возрасте 25-36 лет практически не устроится на работу. (Мотивация работодателя: женщина думает в этом возрасте 25-36 лет больше о семейных проблемах)
- компании предоставляют дополнительные выходные каждый месяц, в критические дни. (Мотивация работодателя: плохое самочувствие работника)
-фактически отсутствует карьерный рост. (Кроме иностранных компаний работающих в Японии)
-женщина не может управлять отделом, где сотрудники мужчины (вообще руководителей женщин очень мало).
-при одной и той же должности, з\п женщины будет на 40% ниже , чем у мужчины.

И т.д.

Дискриминация?
Я тоже так думал, пока не узнал мнение у представительницы женского пола.Это менталитет японской женщины.
В общественном понятии в Японии, роль женщины – семья. В первую очередь, на это влияет учение буддизма (религия). Поэтому, у большинства девушек главная цель выйти замуж (к стати замужние женщины, как правило не работают). Хотя для женщин доступно любое высшее образование, но практически получение его не имеет для них смысла, большинство ограничиваются колледжем.

Я немножко подправлю, свои предидушие предложения урезание зарплаты происходит в компаниях, где должность должен занимать мужчина. В среднем бизнесе в Японии, много фирм, где коллектив состоит из целиком состоит из женщин. Вообще взаимоотношение полов в Японии очень сложно. Существует определенный кодекс женского и мужского поведения в отношении друг к другу (с одной стороны в семье главенство мужа, жена обращается к нему "мой господин", с другой жена-главный советчик для его.)

Это PR не государства, в официальных законах закреплено все демократически,равноправие, но при устройстве на работу в крупную корпорацию, повторюсь в случае, если это место до неё занимал мужчина, перед женщиной ставят такое условие в з/п, или подписываешь контракт на условия компании или все остается по старому. Считается позором для мужчины, если у него начальник женщина.
Это не пренуждение сидеть дома, мне рассказали, что не которые женщины, что бы сохранить за собой рабочее место отказывались от декретных отпусков, скорее всего это подчеркивание главенства мужского пола.

Культурное наследие, история, религия и создают менталитет нации. Отсутствие суеты, трудоголизм, продуманность в мелочах, без прикословное подчинение старшим (начальству)- это результат прожитой нацией истории, что в свою очередь и послужило фундаментом для Японского экономического чуда.

Это Япония, и это их жизнь, культура и т.д., это можно или понять или отвергнуть, можно я оставлю без ответа вопрос.

Комментариев нет: