вторник, 30 декабря 2008 г.

Конфликт евреи и арабы или Палестинский холокост


В свете палестинского и еврейского конфликта я начал искать а с чего всё это началось? На сайте http://www.islam.ru/pressclub/histori/polideva?print_page нашёл вот это.Конечно всем не угодиш и можно получить "нехорошые" комментарии в свой адрес.Но это взгляд с другой стороны.


Палестинский холокост (1948 – 2008 гг.)


С безудержной дерзостью и даже наглостью «Израиль» отмечает по всему миру 60-летие оккупации Палестины и геноцида палестинцев. Оболваненный пропагандой западный мир аплодирует откровенно нацистской, человеконенавистнической идеологии. Но в Москве и России еще немало людей, которые знают, что произошло в Палестине в 1948 году на самом деле.

В только что вышедшем из печати ежемесячном журнале «Новая книга России» (№7, 2008) дается краткая хроника страшной, но героической истории палестинского народа. Приводим этот важный для всех материал с некоторыми сокращениями.


Для палестинского народа драматические события 1948 года или «Накба» - это подлинная трагедия, результатом которой стало полное уничтожение политической, социальной и экономической инфраструктуры палестинского народа, превратившегося в беженцев, разбросанных по всему свету. В результате трагедии 1948 г. количество разрушенных палестинских городов и сел достигло 531, при этом были изгнаны из своих домов и лишились собственности более 800 тысяч палестинцев, что составляло более половины проживающих на своей исторической территории.

На этих руинах был создан «Израиль», захвативший 78% территории исторической Палестины. Позже Западный берег реки Иордан был присоединен к Иорданскому Хашимитскому Королевству, а сектор Газа отошел к Арабской Республике Египет.

Трагедия Палестины 1948 г. представляет собой не только колоссальную по масштабам этническую чистку в отношении палестинцев, она также является вопиющим нарушением политических, гуманитарных и личных прав палестинцев, и, в частности, их права на возвращение в свои дома на родной земле, откуда они были изгнаны, а также их права на самоопределение.

Характеризуя события 1948 г., ливанский историк Константин Зрейк первым применил определение «Накба» «Трагедия, катастрофа, бедствие» в своей книге «Что такое Накба?», вышедшей в свет в августе 1948 года. Именно этим словом - «Накба» - палестинцы называют трагедию своего изгнания с родной земли и разрушения большей части признаков своего национального сообщества. Позже слово «Накба» было добавлено во многие иностранные словари для обозначения этой трагедии.

Этническая чистка

Этническая чистка, которую производили сионистские организации и «Израиль» в отношении палестинского народа в 1948 году, является одной из огромнейших этнических чисток в современной истории не только по числу жертв, но также и по политическим последствиям для ближневосточного региона и для всего мира в целом.

Этнические чистки запрещены международным сообществом и считаются военным преступлением и преступлением против человечности, направленным на изгнание как можно большего числа палестинцев со своей земли, с тем, чтобы сделать возможным создание сионистского «государства» в Палестине. Это производилось путем применения политики и механизмов, запрещенных мировым сообществом, а также с помощью специальной системы мероприятий и пропаганды, куда входили заранее подготовленные военные планы, открыто призывающие к изгнанию арабов и к беспрепятственным агрессивным нападкам на права гражданского палестинского населения, к расправам и непосредственно к насильственному изгнанию, к грабежу и уничтожению собственности палестинцев.

Так, например, в конце октября 1948 года официальные органы издали приказ всем учреждениям и властям «Израиля», а также армейскому руководству на севере о необходимости «приложить максимум усилий для скорейших действий по очистке открытых районов от враждебных элементов в соответствии с изданными распоряжениями; что касается населения открытых районов, то необходимо способствовать их выселению».

Израильские войска окружили районы проживания арабского населения и беспрерывно обстреливали их, принуждая население к бегству с родной земли, что, действительно, привело к тому, что мужчины, женщины и дети бежали из обстреливаемых районов в поисках более безопасных мест. Затем «Израиль» стал применять политику «выстрелов с целью убийства» на передовых линиях на границе, с тем, чтобы не дать «произвольно просочиться» в Палестину палестинским беженцам, стремящимся вернуться в свои дома.

Следует отметить, что акции по этническим чисткам начались еще во времена британского мандата и проходили под покровительством британских войск, т. е. еще до провозглашения «Израиля» в мае 1948 г. Так, до этой даты и до входа арабских войск в Палестину, уже было изгнано около 400 тысяч палестинцев, что составляло около половины числа палестинских беженцев за весь 1948 год.

Кровавые бойни

Одним из способов осуществления политики этнических чисток в Палестине были массовые кровавые бойни в отношении палестинского народа, имевшие целью запугать палестинцев и вынудить их покинуть свои дома. Кровавые бойни происходили во всех уголках Палестины в течение всего периода Накбы - как до создания «Израиля», так и после этого.

Так, например, 9 апреля 1949 года сионистские организации устроили кровавую бойню в деревне Дейр Ясин близ Иерусалима, убито свыше 200 палестинцев, среди которых были старики, женщины, дети. Ужас происшедшего в Дейр Ясине усиливался слухами о других подобных кровавых бойнях и способствовал нагнетанию атмосферы страха и недоверия среди палестинского населения, что, в свою очередь, привело к увеличению масштабов вынужденного бегства палестинцев с родной земли.

В октябре 1948 г. «израильская» армия совершила по меньшей мере девять таких кровавых акций насилия, грабежа и массовых убийств в отношении гражданского палестинского населения, и тела погибших палестинцев были погребены в одной общей могиле. Целью этих кровавых акций было вынудить как можно большее число палестинцев покинуть свои дома…

«Меньшинство» на своей собственной земле

На палестинских территориях, на которых был создан «Израиль», осталось лишь около 150 тысяч палестинцев, которые в кратчайший срок стали «меньшинством» на территории еврейского государства. Причем около 30-40 тысяч из них – это беженцы, покинувшие свои дома в палестинских деревнях, но им (как и другим палестинским беженцам) по сей день запрещено возвращаться в свои деревни.

Израильское правительство проводит политику расовой дискриминации в отношении этой группы палестинского населения, путем издания особых законов и указов, с помощью которых происходит конфискация собственности палестинских беженцев, и вводятся запреты на возвращение беженцев в свои дома и свои деревни. Такая дискриминация закрепляется с помощью режима «двойных стандартов» в отношении евреев и не-евреев. Так, несмотря на то, что после 1948 г. палестинцы получили израильское гражданство, до 1966 г. они находились под прямым военным управлением.

Комментариев нет: