вторник, 24 февраля 2009 г.

Взгляни на снег...


Вчера пошёл снег Редкий гость в наших краях в это время. Впереди весна и как то не тянет постить про снег. Но просто факты очень даже интересные…
Снежинки, плавно спускающиеся с неба и хрустящие у нас под ногами, настолько красивы, что являются предметом восхищения самых выдающихся мастеров кисти. Формы падающих снежинок не только прекрасны, но, что удивительно, не повторяют одна другую, и каждая из них - произведение искусства.

Разнообразие узоров - такое же явление, как непохожесть голосов, лиц, отпечатков пальцев. Это не случайность, а все тот же отблеск Божественной силы.
А ведь количество снежинок не поддается счету. На одном квадратном метре, где высота снега составляет 50 см, может находиться более 1.000.000 снежинок, и, если даже весь земной шар будет окутан снегом, среди падающих снежинок не будет двух одинаковых. Это было доказано в 1985 году американским ученым Вильсоном Бейтленом, который вел наблюдения и проводил опыты в течение 50 лет. Работа ученого была начата с сопоставления 6.000 снимков. В деле фотографирования снежинок он достиг больших высот, посвятив этой работе больше половины своей жизни.

Каждая снежинка, упавшая с неба, похожа на произведение искусства! Этих произведений, возникших из капли воды, вполне достаточно, чтобы через них представить Создателя человеку, появившемуся, кстати, тоже из капли и являющемуся высочайшим Его произведением.

Возможно, в связи с несчетным количеством снежинок у вас возникнут сомнения, и вы подумаете: "Не может быть, есть все же похожие снежинки!". Но взгляните на отпечатки пальцев рук! Миллиарды людей прожили жизнь, и, тем не менее, нельзя найти двух человек, отпечатки пальцев которых совпадали бы. Точно так же неповторимы по своей форме снежинки - не найдена еще пара, похожая по размеру, форме, рисунку. Да, создавая каждую снежинку неповторимой, Господь зримо демонстрирует людям величие Своего творения

Комментариев нет: